Правильно приготовленная телятина из духовки просто тает во рту, имеет потрясающий аромат и вкус. Блюдо простое, поэтому с ним справится даже начинающий повар, если соблюдать рецепт.

Изображение
Выбери свой рецепт

Для приготовления нужно тщательно подходить к выбору основного ингредиента – мяса. Лучше всего покупать молодую телячью вырезку охлажденную. Цвет должен быть красным, но не бордовым. Обратите внимание на жир: если он желтый, перед вами старое мясо, которое в результате может оказаться очень жестким.

Для приготовления телятины вам понадобится:

– 1 кг мяса; – 100 мл подсолнечного или оливкового масла; – 4 столовые ложки готовой горчицы; – несколько зубчиков чеснока; – 50 г топленого масла; – молотый черный перец; – соль; – Специи.

Если вы не планируете готовить гарнир отдельно, приготовьте на свой вкус овощи, которые можно запечь с куском мяса. Перцы, кабачки, картофель, морковь и т. Д. Они идеально подходят для этой цели.

Подготовьте мясо к запеканию. При необходимости, если на филе есть мелкие косточки, промойте кусок холодной водой, накройте полотенцем и дождитесь, пока стечет влага. Снимите мясо с фольги, и жир можно оставить – решать только вам.

Смешайте травы, горчицу, чеснок, соль, черный перец и оливковое или подсолнечное масло. Вы можете выбрать специи по своему вкусу, но с телятиной прекрасно сочетаются эстрагон, розмарин, душица и др. Смешайте ингредиенты.

Смажьте кусок говядины получившимся маринадом и дайте ему постоять хотя бы несколько часов. Если есть время, лучше приготовить и замариновать мясо за день до его приготовления. В этом случае вырезку нужно заморозить в эмалированной посуде.

Если вы планируете запекать овощи с мясом, вымойте, очистите и нарежьте их по желанию. Слегка посолить и сбрызнуть маслом, убрать в холодильник. При работе с мясом из овощей стекает лишний сок.

Тем временем поставьте сковороду на плиту, добавьте растопленное масло и дождитесь, пока оно растает. Положить кусок телятины и обжарить с двух сторон до румяной корочки – мясо не должно прожариваться полностью, иначе оно будет сухим и безвкусным.

Выложите обжаренную вырезку в форму для запекания. Если вы приготовили овощи, положите их рядом с телятиной. Влейте оставшийся маринад. Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку.

Через 30-40 минут проткните мясо и посмотрите, какого цвета сок. Когда он станет прозрачным, тарелка готова. Если нет, подождите еще 10-15 минут. Время приготовления напрямую зависит от функций духовки.

Если нет времени постоять и проверить готовность мяса, запекайте телятину на невысокой температуре. Для этого разогрейте духовку до 100 градусов и выложите форму на мясо. В этом случае время запекания составит примерно 2 часа.

После приготовления латунной говядины отрежьте кусок волокна. При желании можно посыпать мясо свежей зеленью. Подавать с овощами или другими гарнирами. Настоящие гурманы могут усилить аромат, добавив кетчуп или другой соус.

Секрет вкусного блюда прост – блюда отборные. Постарайтесь тщательно выбирать ингредиенты. Чем свежее мясо, тем оно сочнее.

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *