Собственный торт всегда вкуснее магазинного. А если хозяйка решит побаловать семью вкусной выпечкой, она обязательно сделает торт своими руками. Дрожжевое тесто капризное и замешивать его следует строго по рецепту, потому что если дрожжей мало, не получится, а если наоборот много, то тесто будет кислым.
Изображение
Выбери свой рецепт
Тебе понадобится
мука 500 г;
дрожжи 30 г;
вода или молоко 250 мл;
соль 1/2 ч. л .;
яйцо 1-2 шт;
2 столовые ложки сливочного масла;
сахар 1-2 ст.
Руководство пользователя
1
Нагрейте молоко на медленном огне, но оно не должно быть очень горячим, иначе дрожжи потеряют свои качества.
2)
Обязательно просейте муку в емкость большого объема и сделайте в центре отверстие.
3)
Влейте сухие дрожжи, а затем добавьте немного теплой жидкости (воды или молока).
4
Затем накройте чашку полотенцем и поставьте на десять минут в теплое место, чтобы вышло тесто, а верхний слой начал немного пузыриться. Это так называемая первая попытка.
5
Добавить сахарный песок, яйца, соль, масло.
6
Замесить тесто. Если его хорошо вымешать, он становится гладким, не липким и не прилипает к посуде. Тесто лучше замешивать руками, так как это единственный способ правильно определить желаемую консистенцию. Если он все еще прилипает к руке, нужно продолжать месить. Посыпать мукой. Некоторые хозяйки считают этот способ трудоемким и не замешивают тесто, а раскатывают его в большую миску и растирают на разделочной доске. Это может быть так, если вам так удобно.
7
Готовое тесто присыпать мукой, накрыть полотенцем и отставить еще на 30 минут. Он должен увеличиться примерно в два раза. Это вторая попытка.
8
Чтобы узнать, готово ли тесто, надавите на него пальцем, и если оно примет прежнюю форму, брожение не остановится. Но если, наоборот, остался отпечаток пальца, значит, тесто готово.
9
Теперь раскатайте тесто и начните формировать булочки, лепешки или сырники и запекать в духовке до золотистого цвета.
Полезные советы
Часто на 500 г муки требуется 500–40 г дрожжей;
При приготовлении нужно помнить несколько правил: все необходимые продукты должны быть комнатной температуры и в теплом помещении.
Связанная статья
Как сделать кремовые рулетики
сухое дрожжевое тесто