Стерлядь – рыба из семейства осетровых. Считается королевской рыбой, потому что ее очень любили монархи. Среди этих монархов были Иван Грозный и Петр Великий, которые хотели видеть ее на своем столе каждый день.

Выбери свой рецепт

Хотя рыбу называют красной, на самом деле ее мякоть белая, практически не имеет костей и имеет вкус телятины. И мясо этой рыбы, и икра содержат жирные кислоты омега-3. Эти кислоты чрезвычайно полезны для нашего организма – они восстанавливают нервные клетки, нормализуют деятельность мозга и кровообращение в глазах. Готовить стерлядь можно по-разному: это будет отличная початка, ее можно варить, тушить, жарить, тушить на пару, сажать, запекать и делать кисель. Многие рецепты рекомендуют добавлять в блюда из стерляди вино или даже шампанское. Получится очень вкусно, если добавить уху брутальности. В любом случае, вы легко можете поэкспериментировать с этой рыбой, чтобы приготовить рецепт соленой стерляди.

Тебе понадобиться:

стерлядь одна – 2 кг

крупная морская соль – 3,5 кг

мелкая морская соль -1 кг

семена горчицы – 100г

оливковое масло – 1 ст. л

соль

молотый белый перец

1. В миске смешайте крупную и мелкую морскую соль, добавьте семена горчицы и стакан воды.

2. Очистить стерлядь – удалить внутреннюю часть, жабры и спинной плавник. Чтобы убрать скрип, нужно сделать надрез возле хвоста, зацепить часть скрипа иглой или вилкой и вытащить. Затем вымойте рыбу и промокните насухо бумажным полотенцем. Приправить стерлядь изнутри солью и перцем.

3. Выложите на противень слой смеси соли и горчицы. Слой должен быть толстым. Положите на нее брюхо рыбы.

4. Смажьте стерлядь по бокам и сзади оливковым маслом, а затем полностью покройте рыбу оставшейся солевой смесью. Затем слегка надавите руками.

5. В духовке уже должна быть температура 200 градусов и запекать там стерлядь 20-30 минут.

6. Когда рыба будет готова, ее нужно достать из духовки, очистить от соли (может понадобиться молоток) и снять кожицу.

7. Немедленно подавайте стерлядь, украсив ее салатом, помидорами черри и шпинатом. Приятного аппетита!

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *