Фунчоза – тонкая стеклянная лапша, набирающая популярность в России. Его можно приготовить из крахмала, полученного из риса, маша, сладкого картофеля, кукурузы, картофеля и т. Д. Единственная трудность – правильно приготовить гриб.

Изображение
Выбери свой рецепт

В готовом виде макароны имеют прозрачный вид, привлекающий внимание. К тому же микоз не имеет характерного привкуса, а абсорбирует его из продуктов, которые с его помощью приготовлены.

Блюда из стеклянной лапши могут быть холодными или горячими – это уникально. С грибами хорошо сочетаются морепродукты, мясо, овощи, специи, рыба и многое другое. Вы можете комбинировать его с чем угодно.

Для приготовления салатов или гарниров микоз, диаметр которых составляет 0,5 мм, следует залить кипятком, перемешать и накрыть крышкой. Лучше всего на 100 г. брать 1 литр воды. Буквально через 5 минут макароны нужно бросить в дуршлаг с дырочками.

Если диаметр макарон превышает 0,5 мм, их необходимо отварить. На плите вскипятите воду, посолите, дождитесь активного сверления и выбросьте фунчозу. Аккуратно перемешать, варить не более 3-4 минут, воду слить. Стеклянную пасту не нужно ополаскивать, потому что при правильном кипячении она не слипается.

В макароны стеклянную лапшу следует добавлять не более чем за 3 минуты до приготовления. Если вы готовите на электрической плите, снимите сковороду с конфорки; в противном случае грибок может закиснуть или полностью раствориться от остаточного тепла.

У жареной фунчозы очень интересный вкус. Нагрейте достаточно масла, чтобы полностью покрыть пасту. Опустите гриб, удалите его через несколько минут и поставьте на дуршлаг, чтобы слить оставшееся масло.

Стеклянную лапшу в виде гнезд готовят несколько иначе. Каждый моток нужно связать нитками, положить на дно сковороды, добавить соль и 1-2 ст. растительное масло. Залить кипятком и развести огонь, как только вода закипит, гриб нужно откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Перед подачей на стол обрезать нити.

Помните, что переваренный микоз станет кислым и липким, а недоваренный – прилипнет к зубам. Правильно приготовленная стеклянная лапша должна быть мягкой, но податливой. Если вы готовите его впервые, результат может вас разочаровать. Готовить фунчозу вы научитесь с опытом.

Можно готовить грибы на мясных, овощных, рыбных бульонах. Нельзя использовать омыленные, так как макароны могут пропитаться неприятным запахом и слипнуться. Насыщенные бульоны – не лучший вариант, разбавляйте их водой в равных пропорциях.

Если не получается отварить гриб или он прилипает до готовности, добавьте в воду 1 столовую ложку растительного масла. за литр. Также попробуйте отварить стеклянную лапшу в достаточном количестве кипящей воды, иначе она слипнется.

Не все грибы хорошо растут, так как многое зависит от производителя. Старайтесь не покупать слишком дешевые стеклянные клецки, так как экономия денег может испортить блюдо.

В магазине ABC Taste вы можете купить качественные грибы, приготовленные по рецептам. Стеклянная лапша представлена ​​в ассортименте от лучших поставщиков.

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *