Форель не пользуется большой популярностью среди сторонников здорового питания. В этой рыбе содержится множество полезных веществ, начиная от витаминов и заканчивая незаменимыми кислотами омега-3. И этот продукт готовится предельно просто, несмотря на то, что блюда из него получаются очень вкусными. Самый простой способ зажарить или испечь стейк – всего за 20 минут, и ваш полноценный ужин готов.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

– стейк из форели;
– соль, черный перец;
– зелень;
– лимон;
– апельсин;
– оливковое масло;
– крем;
– йогурт;
– медовый;
– горчица;
– соевый соус.
Руководство пользователя

1

Испортить стейк форели при приготовлении очень сложно – нежная мякоть этой рыбы не требует особого маринада или технологии запекания. Тем не менее, его нельзя долго хранить в лимонном соке, соевом соусе или любом другом маринаде, иначе стейк при варке начнет разлагаться. Время термообработки обычно составляет 15-20 минут. Если готовить куски такой рыбы дольше, мясо может немного подсохнуть.

2)

Когда нужно приготовить действительно полезное блюдо, запекайте форель в фольге – она ​​получится сочной и сохранит большую часть полезных веществ. Если вам пришлось покупать в магазине рыбу целиком, вымойте и выпотрошите форель. Тщательно промойте внутреннюю часть и вытрите бумажным полотенцем. Нарезать форель на стейки. Выложить кусочки фольгой, посыпать солью и молотым перцем. Добавьте мелко нарезанные овощи. Сверху выложить дольки лимона. Сбрызнуть оливковым маслом.

3)

Осторожно заверните форель в фольгу. Температура духовки примерно 220 ° C. Выпекать 20 минут. Форель готова. Для нежного изысканного вкуса перед запеканием помимо лимона и зелени можно добавить орехи, фрукты, гранатовый сок. Также можно добавить к рыбе некоторые овощи, например, нарезанный тонкими кольцами лук, помидоры или спаржу, и это сразу же станет полезным блюдом.

Изображение
4

В традиционном варианте стейк готовится на углях. Важно следить за интенсивностью нагрева и использовать хороший древесный уголь. Угли должны быть достаточно горячими, чтобы рыба была покрыта кожицей, а весь сок оставался внутри. В отличие от профессиональной духовки, в которой готовят повара, на гриле нельзя четко выставить температуру, поэтому готовность определяем на глаз. Перед жаркой форель сбрызнуть лимонным соком. Кусок рыбы готовят не более 10 минут. В качестве гарнира к форели подают жареный или отварной картофель, рис, овощи, грибы.

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *