Гамбургер – это традиционный американский бутерброд, основу которого составляет сочный мясной пирог. Считается, что лучше всего использовать 2 части нежирного мяса, например, с говяжьей лопаткой, и 1 часть жира (говяжий или свиной) для фарша.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

– 500 г нежирной говядины;
– 200 г жирной свинины;
– 4 круглых пшеничных булочки с кунжутом;
– 8 кусочков сливочного сыра;
– 4 маринованных корнишона;
– 1 крупный помидор;
– 1 большая красная луковица;
– зеленые листья салата, лучшие сорта айсберга;
– 1 ст. столовая ложка слабой горчицы;
– 1 ст. столовая ложка майонеза;
– 1 ст. ложка кетчупа;
– 1 ст. столовая ложка уксуса (винного);
– 2 чайные ложки вустерского соуса;
– 2 ст. ложки растительного масла;
– соль перец.
Руководство пользователя

1

Свинину и говядину пропустить через мясорубку, добавить свежемолотый черный перец, перемешать. Слепить 4 котлеты толщиной 2,5 см, убрать на пару часов в холодильник.

2)

Помидор и корнишоны нарезать круглыми кусочками. Лук нарезать тонкими кольцами, залить уксусом и оставить на некоторое время мариноваться. Смешайте кетчуп, майонез и вустерский соус до однородной массы.

3)

Вынуть котлеты из холодильника, посолить, слегка разгладить вручную и обжарить на растительном масле с одной стороны, затем смазать горчицей сверху и перевернуть. Обжарить обжаренную часть котлет с горчицей.

4

На каждую сковороду выложить по кусочку сыра, выложить на противень и поставить в духовку, нагретую до 180 ° С, на 5 минут. Сыр должен начать плавиться и котлеты должны быть полностью готовы.

5

Разрезать булочки вдоль на две половинки, положить ломтик в форму, на которой готовились котлеты, и слегка подрумянить. Немедленно смазать кетчупом и майонезом. Теперь соберите бургер, чередуя рулетики из салата, ломтики овощей и пирога с ломтиком сыра на дне. Сверху выложите вторую часть булочки. Подавать немедленно.

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *