Плов – национальное блюдо Узбекистана, Таджикистана и Казахстана. Это блюдо также любят и уважают в Азербайджане, Армении и других странах. Некоторые считают плов кашой с рисом, но это неправильно. В плове главное не ингредиенты, из которых он приготовлен, а способ приготовления. Рецептов плова сотни. Это можно сделать со свининой, бараниной, а можно приготовить сладкий плов из сухофруктов. Даже из одних и тех же ингредиентов плов можно приготовить по-разному.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

0,5 кг свинины
1,5 стакана риса
1-2 шт. Морковь и лук
соль
перец
специи для плова
масло для жарки.
Руководство пользователя

1

Чтобы приготовить вкусный плов из свинины, важен сорт используемого риса. Лучше всего использовать особый сорт под названием Девзира, но подойдет длиннозерный или пропаренный рис, поскольку они меньше слипаются. Промойте выбранный сорт риса в холодной воде несколько раз. Затем залейте его холодной или теплой водой. Его уровень должен превышать рис примерно на 1 см и оставить рис на 1-2 часа. Когда все зерна риса станут молочно-белыми, слейте воду. Затем рис можно снова промыть (но не обязательно).

2)

Свинину промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Свинину выложить в миску с подогретым растительным маслом и жарить 15 минут. Для приготовления плова из свинины лучше всего использовать чугунный казан. Можно использовать любую другую посуду, но желательно, чтобы она была глубокой и с толстыми стенками.

3)

После того, как мясо обжарилось, добавляем нарезанный кольцами или небольшими кубиками лук. Через 10-15 минут добавляем морковь. Морковь можно натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Обжарить мясо с морковью и луком еще 10 минут. По истечении этого времени посолить свинину с овощами, поперчить, добавить к плову приправу.

4

Равномерно выложите рис поверх овощей с мясом. Осторожно налейте воду в посуду, она должна быть на 2 сантиметра выше риса. Осторожно налейте воду, чтобы рис и другие ингредиенты не смешались.

5

Доведите плов до кипения, при этом не обязательно закрывать его крышкой. Когда плов закипит, добавить зубчики чеснока и убавить огонь. Плов плотно накрыть крышкой и оставить до готовности риса (30-35 минут). Если вода испарилась, а рис еще сырой, можно добавить немного воды. Перед подачей украсить плов из свинины овощами и зеленью.

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *