Для многих россиян поездка на дачу или просто на лоно природы ассоциируется с приготовлением шашлыка. Их приготовление – настоящий ритуал, но как бы качественно вы их ни приготовили, вкус жареного мяса без овощей невозможно прочувствовать и оценить. Также их можно приготовить на мангале, а пока мясо жарится, приготовить из них очень вкусную закуску.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

Помидоры – 7 штук;
Болгарский перец – 5 штук;
Баклажаны крупные – 2 штуки;
Репчатый лук крупный – 1 штука;
Лук зеленый – 1 пучок;
Свежие овощи – кориандр
укроп
петрушка;
Чеснок 3-4 зубчика;
Оливковое масло;
соль
перец
Руководство пользователя

1

Помидоры, перец и баклажаны промыть в проточной холодной воде и обсушить бумажным полотенцем. Разомните каждый овощ с оливковым маслом, наливая его в руки. Вилкой порубите их в нескольких местах и ​​выложите на решетку. Жарить их 20-30 минут, все время переворачивая.

2)

После того, как овощи приготовятся, достаньте их из гриля и положите в кастрюлю под крышкой или в полиэтиленовый пакет на 5-10 минут, чтобы их было легче мыть.

3)

Очистите овощи. С помидоров и перца снять кожуру, удалить плодоножки. Удалите из перца семена и перегородку. Отрежьте у баклажанов хвостики, острым ножом срежьте кожицу.

4

Лук очистить и мелко нарезать, переложить в большую миску. Овощи нарезать мелкими кубиками, зеленый лук и овощи нашинковать, чеснок мелко порезать ножом. Все сложить в миску, посолить, поперчить, влить оливковое масло.

5

Если вы не на улице, готовьте дома. Вымойте их, смажьте маслом и наколите. Оберните каждый кусок фольги так, чтобы он прилегал к поверхности.

6

Духовку разогреть до 180-200 ° С, выложить овощи на решетку и жарить 30 минут. Затем выключите духовку и дайте ей немного постоять внутри. Сделайте из них овощную закуску, как описано выше. Дома у вас будет возможность охладить его в холодильнике – от этого будет только вкуснее.

Полезные советы

В духовке можно запечь овощи на гриле в фольге, используя форму, на дно которой насыпают слой крупной морской или обычной каменной соли. Это позволяет запечь их при оптимальной температуре. Конечно, соль можно использовать много раз.

Связанная статья

Котлеты на гриле

как запечь овощи на гриле

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *