Домашнее варенье, джем и мармелад – вкусное и полезное дополнение к вечернему чаю. Если вы решили начать готовить дома, приготовьте что-нибудь простое, но вкусное – например, малиновое варенье.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

Малиновое варенье:
1 кг малины;
3 стакана сахара;
1 стакан воды.
Клубнично-малиновый джем:
0,5 кг клубники;
0,5 кг малины;
3 стакана сахара.
Малиново-яблочный джем:
0,5 кг малины;
0,5 кг кислых яблок;
3 стакана сахара;
2 стакана воды.
Руководство пользователя

1

Перед приготовлением варенья позаботьтесь о ягодах. Перебрать спелую малину. Если у вас есть ягодные клопы, вы можете замочить их в подсоленной воде (2 чайные ложки соли на литр воды) перед обработкой. Все инородные тела появятся сразу. Удалите их и промойте ягоды под проточной водой.

2)

Самый простой вариант – малиновое варенье, без пюре. Малина не обладает ярко выраженными желирующими свойствами, поэтому повидло из нее не будет слишком желеобразным. Однако многим нравится именно такой продукт. Выложите ягоды в кастрюлю, залейте их водой, всыпьте полстакана сахара и выложите в кастрюлю на сильный огонь. Помешивая, доведите смесь до кипения и варите 5-10 минут. Высыпать в сковороду оставшийся сахар и продолжать готовить еще 20 минут. Чтобы проверить варенье, наберите чистой ложкой небольшое количество продукта и капните на холодное сухое блюдце. Капля готового варенья не должна растекаться.

3)

Попробуйте приготовить вкусное и ароматное варенье из смеси малины и клубники. Ягоды перебрать, клубнику тщательно промыть под проточной водой и удалить участки. Выложите в кастрюлю малину и клубнику, всыпьте стакан сахара и поставьте на плиту. Перемешивая деревянной лопаткой, варить смесь около 15 минут, затем добавить оставшийся сахар. Добавьте варенье еще на 15 минут, а затем проверьте каплю.

4

Если вам нравятся более густые желеобразные джемы, добавьте к сладкой малине сладкие фрукты, например яблоки. Очистить и очистить, нарезать тонкими ломтиками. Выложите их в кастрюлю, залейте водой и добавьте стакан сахара. Помешивая, варите яблоки, пока они не закипят.

5

Малину перебрать, при необходимости промыть и измельчить через сито, чтобы косточки остались на решетке. Полученную массу выложить в яблоки, всыпать два стакана сахара, перемешать и варить еще 30 минут. Готовое варенье размешать до полной однородности, остудить и разлить по стерильным банкам.

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *