Морская рыба Macrorus известна не только своим экстравагантным внешним видом, но и тем, что на 75% состоит из жира. Его мясо нежное, почти бескостное и содержит много полезных и легкоусвояемых веществ. Для приготовления обычно используется только филе или тушка без головы и хвоста. Блюда из него можно готовить самыми разными способами, и все они будут отличаться особой сочностью.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

– макрурус;
– лимон;
– яйца;
– мука;
– сметана;
– лук, морковь;
– растительное масло;
– Белое вино;
– Специи.
Руководство пользователя

1

Перед приготовлением макруса обратите внимание на тонкости приготовления этой рыбы. Лучше всего запекать в духовке, добавляя по желанию различные овощи. Также можно жарить на масле или на открытом огне, но делайте это быстро. Филе совершенно непригодно для тушения и варки – мягкая водянистая мякоть скумбрии станет больше похожа на кашу. Мариновать рыбу тоже долго не требуется, достаточно на 10 минут отложить зелень, специи, сок лимона или белок.

2)

Чтобы приготовить макрошюры, обжаренные в тесте, возьмите филе одной большой рыбы и нарежьте ее небольшими кусочками. Их толщина не должна превышать 2 см. Тщательно сбрызните каждый лимонный сок. Затем возьмите чашу для теста и разбейте в нее одно куриное яйцо. Добавьте 2 ст. ложки сметаны средней жирности и столько же муки. Должна получиться довольно плотная масса. В приготовленное тесто положить любимые рыбные специи, перец и соль по вкусу. Сделайте плоскую тарелку с панировочными сухарями. Разогрейте сковороду на сильном огне и влейте в нее 100 г растительного масла, желательно оливкового. Обвалять каждый кусок филе сначала в кляре, затем в панировочных сухарях и переложить на сковороду. Обжаривайте ломтики по несколько минут с каждой стороны. Готовьте макрос на сильном огне и следите, чтобы на сковороде осталось большое количество масла.

Изображение
3)

Для приготовления запеченного макруса возьмите тушку рыбы весом около килограмма. Очистить его от шелухи, отделить голову и хвост, выпотрошить и промыть под струей холодной воды. Тушку нарезать порциями толщиной не более 4 см, посолить и добавить к рыбе любимые специи или приправы. Оставьте макруз в таком виде на 10 минут. Тем временем очистите и натрите на крупной терке одну крупную морковь. Переложить в миску и смешать со 100 г сметаны средней жирности. Включите духовку, чтобы она нагрелась перед приготовлением рыбы, и установите ее на среднюю температуру. Застелить противень фольгой, выложить на него кусочки рыбы так, чтобы шкурка была внизу. Покройте макрус приготовленной смесью сметаны и моркови. И все эти ингредиенты плотно завернуть в фольгу. Выпекать полчаса при температуре + 180 ° С.

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *