Вкусно, красиво и недорого – этим требованиям отвечает рецепт куриного супа. Для приготовления легкого куриного супа потребуются продукты, которые всегда находятся в холодильнике.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

вода – 2,5 л
курица – 400 г
лук репчатый – 2 шт.
картофель – 3 шт.
морковь – 1 шт.
«Соломинка» с лапшой – 100 г
растительное масло
зелень
соль
Руководство пользователя

1

Возьмите курицу (грудку, спинку или крылышки), вымойте и очистите кожицу. Можно оставить мясо без кожи, но тогда бульон будет гуще. Очистите лук. Залейте в сковороду лук и курицу и добавьте 3/4 объема воды. После приготовления снимаем пену. Бульон посолить по вкусу и варить 40-50 минут на среднем огне.

2)

Пока курица готовится, очистите картофель и нарежьте кубиками или соломкой. Вынуть курицу из готового бульона и разбить на мелкие кусочки, удалив косточки. Теперь сваренную головку лука можно вынуть и выбросить. Снова выложите мясо в картофельный суп. Они будут готовы еще через 15-20 минут.

3)

Морковь и лук очистить (свежий, не куриный бульон) и мелко нарезать. Морковь можно натереть на крупной терке. Пассировать эту жарку на сковороде с растительным маслом. Буквально через 2-3 минуты, когда лук станет золотистым, добавьте жареный куриный суп.

На этом же этапе в кипящий бульон кладем горсть мелкой вермишели и оставляем еще на 10 минут на слабом огне под прикрытой крышкой. За 5 минут до приготовления можно добавить черный перец или другие специи по вкусу. Готовый куриный суп достаньте из духовки и тушите 10-15 минут под крышкой – это сделает вкус блюда более глубоким и насыщенным.

Полезные советы

Для украшения куриного супа используйте петрушку или укроп. Кроме того, можно морковь нарезать тонкими кольцами или волнистой соломкой (специальная овощерезка), немного обжарить отдельно от других ингредиентов и добавить в готовое блюдо.

Связанная статья

Как приготовить куриный суп по-итальянски

как варить бульон

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *