Если на запекание курицы не хватает времени, держать ее в маринаде нет желания, а уже почти обеденный перерыв, то выход есть – можно просто приготовить курицу на сковороде. Это не только просто, но и быстро.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

Глубокий противень
курица
острый нож
Масло
кивок
Чеснок
морковь
соль
перец
Руководство пользователя

1

Если вы хотите приготовить курицу на сковороде, ее лучше предварительно нарезать небольшими кусочками. Вымытую и высушенную птицу нарежьте бумажными полотенцами большим ножом. Отложите пока. Теперь нужно определиться, что вы хотите с ним делать – тушить или жарить.

2)

Если хотите тушить, действуйте следующим образом: на сковороду с высокими бортиками (это важно!) Налейте несколько столовых ложек растительного масла и поставьте на сильный огонь. Пока сковорода нагревается, разомните курицу со смесью соли, черного перца и карри. Кстати, будут сушеные специи (базилик, майоран, тимьян, эстрагон), тоже добавляем в натирку. Выложить курицу на сковороду и обжарить со всех сторон на сильном огне.

Когда курица подрумянится, быстро нашинкуйте лук, натрите морковь. Помидоры залить кипятком и очистить от кожуры, мелко порезать. В глубокой емкости смешайте 2 стакана воды, помидоры, лук, морковь, полстакана томатного сока. Не возбраняется добавлять толченый лавровый лист. Убавить огонь под курицей, залить будущим соусом, накрыть крышкой. Пусть час слегка задохнется. Если вы забыли содержимое кастрюли на полтора часа – ничего страшного, главное – не забудьте проверить наличие жидкости, она не должна испаряться.

3)

Если вы хотите поджарить птицу, это намного проще. Также следует предварительно нарезать крылышки, ножки и грудку. Каждую порцию курицы натереть следующей смесью: крупная морская соль, мелко нарезанный чеснок (2 зубчика), белый перец, паприка (при жарке придаст изумительный цвет). Выложить курицу на хорошо разогретую сковороду и обжарить ее со всех сторон, не накрывая.

Переложите жареную курицу в емкость. В оставшийся на сковороде мясной сок влейте пакет натурального йогурта, добавьте столовую ложку томатного сока и чайную ложку муки. Помешивая, довести до загустения на медленном огне. Вылить в соусник, подавать к курице. Это блюдо хорошо сочетается с легким салатом.

Полезные советы

Не забывайте убавлять огонь при тушении курицы и следить за тем, чтобы на сковороде всегда было достаточно жидкости. Если вы заметили, что он испаряется, добавьте.

Связанная статья

Как приготовить курицу в молочном соусе

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *