Мясо домашних и диких кроликов имеет совсем другой вкус. Дикие кролики больше ценятся гурманами за их тонкий аромат и мясистость. Однако такое мясо кролика часто бывает непростым. Домашние кролики нежнее, но многие считают их свежими. Чтобы попробовать домашнего кролика и мягкость дикого кролика, потушите мясо в сливках и добавьте различные специи.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

Кролик в сливках с грибами
– 1 тушка кролика массой до 2 кг;
– 50 г пшеничной муки;
– 1 столовая ложка растительного масла;
– 25 г сливочного масла;
– 1 стебель лука-порея;
– 1 головка лука;
– 1 стебель сельдерея;
– 1 головка + 3 зубчика чеснока;
– ½ чайной ложки измельченного белого перца;
– 6 листьев шалфея;
– 1 веточка свежего тимьяна;
– 300 мл белого сухого вина;
– 500 мл куриного бульона;
– 500 мл сметаны;
– 300 г грибов;
– соль
Кролик в горчичном соусе
– 1 тушка кролика массой до 2 кг;
– 30 г пшеничной муки;
– 50 г сливочного масла;
– 30 мл оливкового масла;
– 150 мл белого сухого вина;
– 150 мл куриного бульона;
– 4 зубчика чеснока;
– 1 столовая ложка зерновой горчицы;
– 150 мл сметаны жирностью до 20%;
– нарезанной петрушки;
– соль и молотый черный перец.
Кроличий перец
– 1 тушка кролика массой до 2 кг;
– 250 г сала;
– 1 большая луковица;
– 500 мл белого сухого вина;
– 100 г пшеничной муки;
– 50 г молотого перца;
– 500 мл сметаны жирностью около 20%;
– оливковое масло;
– соль и молотый черный перец.
Руководство пользователя

1

Как приготовить кролика

Перед приготовлением каждого кролика следует разрезать. Сначала от тушки отрезают передние лапы. С них удаляются сухожилия и лишний жир. Затем берут животное за задние лапы. Уложив кролика на спину, его лапы широко укладывают на рабочую поверхность, и сначала широким острым ножом отделяют его в шарнирный сустав, а затем, разрезая специальными кухонными ножницами, надрезают оставшиеся мышцы до конца. С помощью тесака оставшуюся тушку разрезают пополам, уже упомянутыми ножницами отделяют ребра от верхней части тушки. Каждая из получившихся половинок делится на две части. Если лапки кролика очень большие, их тоже разрезают пополам. Подготовленные кусочки промывают под проточной водой и просушивают кухонными бумажными полотенцами.

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *