Если ваши дети не любят морковь, сделайте морковные кексы на десерт. Очень вкусно и полезно. Этот десерт понравится не только детям, но и взрослым. Крохи не будет! Попробуйте.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

Торт:
– 200 г пшеничной муки,
– 100 г подсолнечного масла,
– 40 г изюма,
– 50 г молока,
– 1 чайная ложка имбиря,
– 2 ложки разрыхлителя,
– 200 г моркови,
– 100 г сахара,
– 1 яйцо
– 1 г ванилина,
– 1 чайная ложка молотой корицы.
Крем:
– 170 г творога,
– 55 г сливочного масла,
– 50 г сахарной пудры.
Украшение:
– 1 морковь,
– кондитерский соус по вкусу.
Руководство пользователя

1

Включаем духовку на разогрев (температура 160 градусов).

2)

Соединить муку и разрыхлитель, несколько раз просеять в сборную емкость. Добавьте в муку ванильный сахар, молотую корицу и молотый имбирь, хорошо перемешайте.

3)

Яйцо взбить в миске, всыпать сахар, взбить. Добавьте во взбитое яйцо 100 грамм подсолнечного масла и снова перемешайте. Полученную массу перемешать с сухой смесью.

4

Очищенную морковь натереть на терке, затем смешать с морковью. Влейте нагретое молоко и перемешайте.

5

Промыть и замочить в кипятке на десять минут. Затем добавить в тесто и перемешать.

6

Выложите тесто в подготовленные банки. Выпекать около получаса, готовность теста проверять зубочисткой. Разложите кексы на тарелке и дайте остыть.

7

Пока кексы остынут, готовим крем. В миске смешайте сливочный сыр с размягченным маслом и сахарной пудрой. Переложите крем в кондитерский мешок и украсьте кексы. Выложить морковь на крем и при желании посыпать долькой. Из моркови можно сделать фигурки и украсить ими кексы.

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *