Тушеные яблоки или груши – полезный напиток, в котором содержится большое количество витаминов. Вы можете готовить из свежих, сушеных или замороженных фруктов. Компот пить можно сразу, а на зиму собирать можно.
Изображение
Выбери свой рецепт
Тебе понадобится
Компот из свежих яблок или груш:
500 г яблок или груш;
1 литр воды;
0,75 стакана сахара.
Компот из сушеных яблок или груш:
200 г сухофруктов;
120 г сахара;
2 литра воды.
Тушеные яблоки или груши на зиму:
1 кг яблок;
500 г сахара;
2 литра воды.
Руководство пользователя
1
Компот из свежих яблок или груш
Промойте фрукты большим количеством проточной воды. Разрежьте их на 6-8 частей и удалите сердцевину. Подготовленные фрукты выложить в кастрюлю, залить горячей водой и поставить на огонь.
2)
Довести до кипения содержимое кастрюли, убавить огонь. В компот всыпать сахарный песок и тщательно перемешать. Варить компот на медленном огне 10-15 минут. Компот остудить и подавать на стол.
3)
Компот из сушеных яблок или груш
Сухофрукты промыть 2-3 раза в теплой воде. Выложите их в кастрюлю и залейте холодной водой.
4
Компот отварить на сильном огне. Затем убавить огонь, всыпать в компот сахар, перемешать. Варить компот до мягкости сухофруктов.
5
Тушеные яблоки или груши на зиму
Яблоки или груши промыть, разрезать на 4-6 частей и удалить сердцевину. Приготовить сироп из воды и сахара, довести до кипения.
6
Подготовленные фрукты опустить в кипящий сироп, довести все до кипения и тушить 2 минуты.
7
Переложите фрукты из кастрюли в стерилизованную стеклянную банку. Сверху залить кипящим сиропом и закатать металлической крышкой.
8
Переверните банку вверх дном и заверните, пока она полностью не остынет. Храните компот в темном прохладном месте.
Полезные советы
В случае компота из свежих яблок или груш можно при необходимости очистить плод от кожуры.
Компот можно приготовить из одного вида фруктов или их смеси.
Количество сахара в компоте можно увеличивать или уменьшать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.