Тушеные яблоки или груши – полезный напиток, в котором содержится большое количество витаминов. Вы можете готовить из свежих, сушеных или замороженных фруктов. Компот пить можно сразу, а на зиму собирать можно.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

Компот из свежих яблок или груш:
500 г яблок или груш;
1 литр воды;
0,75 стакана сахара.
Компот из сушеных яблок или груш:
200 г сухофруктов;
120 г сахара;
2 литра воды.
Тушеные яблоки или груши на зиму:
1 кг яблок;
500 г сахара;
2 литра воды.
Руководство пользователя

1

Компот из свежих яблок или груш

Промойте фрукты большим количеством проточной воды. Разрежьте их на 6-8 частей и удалите сердцевину. Подготовленные фрукты выложить в кастрюлю, залить горячей водой и поставить на огонь.

2)

Довести до кипения содержимое кастрюли, убавить огонь. В компот всыпать сахарный песок и тщательно перемешать. Варить компот на медленном огне 10-15 минут. Компот остудить и подавать на стол.

3)

Компот из сушеных яблок или груш

Сухофрукты промыть 2-3 раза в теплой воде. Выложите их в кастрюлю и залейте холодной водой.

4

Компот отварить на сильном огне. Затем убавить огонь, всыпать в компот сахар, перемешать. Варить компот до мягкости сухофруктов.

5

Тушеные яблоки или груши на зиму

Яблоки или груши промыть, разрезать на 4-6 частей и удалить сердцевину. Приготовить сироп из воды и сахара, довести до кипения.

6

Подготовленные фрукты опустить в кипящий сироп, довести все до кипения и тушить 2 минуты.

7

Переложите фрукты из кастрюли в стерилизованную стеклянную банку. Сверху залить кипящим сиропом и закатать металлической крышкой.

8

Переверните банку вверх дном и заверните, пока она полностью не остынет. Храните компот в темном прохладном месте.

Полезные советы

В случае компота из свежих яблок или груш можно при необходимости очистить плод от кожуры.

Компот можно приготовить из одного вида фруктов или их смеси.

Количество сахара в компоте можно увеличивать или уменьшать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *