Кебапи из баранины – прекрасное блюдо для пикника или сытного обеда в кругу семьи. Сочные колбаски без оболочки, приготовленные особым образом, займут достойное место на праздничном столе.

Изображение
Выбери свой рецепт

Вы можете приготовить капапи в домашних условиях, но это займет много времени. Главное правильно выбрать продукты и сделать начинку. Вы можете приготовить сосиски в духовке, на гриле или даже на сковороде, поэтому выберите тот способ, который вам больше всего подходит.

Тебе понадобиться:

– 1 кг молодого барашка;

– 4 головки лука;

– 2-4 ст. Л. Жира из курятины;

– пучок свежей кориандра;

– соль;

– молотый черный перец;

– перец сушеный молотый;

– кориандр.

Мясо ягненка промойте водой, дайте высохнуть, высушите чистой тряпкой, а затем очистите от пленок, крупных прожилок. Если на мышцах есть жир, его можно оставить, он добавит сочности готовому блюду.

Мясо, сало и лук пропустить через мясорубку. Кориандр мелко нарезать и добавить к фаршу. Посолить, поперчить, присыпать специями и хорошо перемешать. Снова измельчить фарш через мясорубку.

Возьмите всю начинку и отсоедините ее. Для этого переложите его в таз или глубокую миску, снова сложите и повторяйте, пока масса не станет липкой. Поместите фарш в холодильник на несколько часов.

Со временем сформируйте сосиски длиной примерно 7-10 см. Если вы планируете жарить их на углях, приготовьте маринад для полива. Для этого смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и вино в равных пропорциях. Как только вы заметите, что кебапи загорелись, слегка опрыскайте их. Жарьте до готовности, но не переусердствуйте.

Запечь кебапи из баранины можно в разогретой до 180 градусов духовке. Достаточно 10-15 минут. Если колбаски не обжариваются, время приготовления следует увеличить. Слегка проткните кебапи зубочисткой или вилкой – прозрачный сок говорит о том, что блюдо можно подавать.

Если вы любите более жирную пищу, налейте масло в кастрюлю, поставьте на средний огонь. Жарить, как обычные оладьи, пока готовый кебапи не получится намного красивее, если взять сковороду, предназначенную для стейков – рифленое дно оставит своеобразные следы.

Несмотря на множество способов приготовления, шашлык особенно вкусен, когда его запекают на раскаленном угле. Аромат тумана придает блюду специфический оттенок.

Шашлык из баранины можно подавать с любым гарниром, но особенно хорошо они сочетаются со свежими или запеченными овощами: перцем, помидорами, картофелем, кабачками, тыквой и т. Д. При желании можно приготовить рис или другие крупы.

Стоит отметить, что приготовить кебапи по оригинальному рецепту в домашних условиях крайне сложно. Если не хотите заниматься фаршем или просто нет на него времени, в торговой сети Alphabet of Taste можно приобрести отличное кебапи из баранины. В магазине представлены традиционные колбаски без оболочки с непревзойденным вкусом и ароматом. Полуфабрикат изготовлен из лучшего мяса с соблюдением всех технологических процессов. Оформить заказ можно в любой момент с доставкой на дом.

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *