Из овсяных хлопьев готовят геркулесовую кашу. Почему его называют не овсяным, а овсяным? Дело в том, что в советское время появился полуфабрикат из овсянки под названием «Геркулес». Подразумевалось, что тот, кто ест кашу, будет крепким, как античный герой Геракл.

Покупатели настолько прочно связали овсянку с названием «Геркулес», что многие считают, что это название самой крупы, из которой сделана каша. Готовые овсяные хлопья называют Геркулесом. Овсянка готовится быстрее. Вот рецепт очень вкусной и простой каши Геркулес.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

овсянка – 1/2 стакана
вода – 1 стакан
изюм – 1 небольшая горсть
яблоко – 1 шт.
сахар по вкусу
Руководство пользователя

1

На дно сковороды выложите горсть изюма. Этот сухофрукт придаст каше приятный аромат. Изюм также укрепляет нервную систему, оказывает успокаивающее действие. Сердце и легкие также подвергаются лечебному воздействию сушеного винограда. Врачи рекомендуют изюм как средство от анемии.

2)

Сверху посыпать овсянкой.

3)

Залить холодной водой. Если хотите больше каши, добавляйте меньше воды. Во время приготовления можно добавить еще хлопьев или воды. Старайтесь, чтобы овсянка не была слишком густой, но она не похожа на суп.

4

Многие хозяйки варят кашу на молоке. Не хуже овсянки, приготовленные на воде. Молоко только добавляет калорий, что делает кашу более сытной.

5

Закройте крышку на среднем огне. Когда закипит, убавьте огонь до минимума.

6

Тем временем возьмите яблоко и нарежьте его небольшими кусочками. Пока обрабатывается яблоко, каша почти готова.

7

В сковороду с хлопьями добавить измельченное яблоко, перемешать. Добавьте щепотку соли, чайную ложку меда. Если хотите, чтобы каша была слаще, добавьте сахар – примерно 1 столовую ложку.

8

Наугад выключите плиту, накройте сковороду крышкой и дайте настояться несколько минут.

9

В тарелку выложить небольшой кусочек сливочного масла, сверху вылить кашу. Готовое блюдо можно украсить дольками свежих фруктов или вареньем. Приятного аппетита!

Геркулесовая каша

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *