Карп хорош тем, что его легко найти на рынках и в гипермаркетах в любое время года, к тому же он стоит недорого. Но известно, что у карпа большое количество мелких костей. По этой причине лучше всего готовить карпа в духовке, сделав по бокам рыбы диагональные надрезы глубиной примерно полсантиметра, а затем размять рыбу с солью. При приготовлении в духовке из-за высокой температуры и соли мелкие косточки растворяются. Такой способ приготовления позволяет фаршировать карпа самыми разными начинками.
Изображение
Выбери свой рецепт
Тебе понадобится
Карп – 2 средние рыбы
Гречка – 0,5 стакана
Репчатый лук – 2 большие луковицы
Чеснок – 2 зубчика
Сметана – 200 г
Панировочные сухари
Солить по вкусу
Перец – по вкусу
Растительное масло
Руководство пользователя
1
Очистите карпа от чешуи. Сделайте разрез на животе от головы до хвоста. Удалите потроха и жабры. Не обрезайте голову и хвост. Тщательно промойте рыбу в холодной воде под достаточно высоким давлением. Сделайте диагональные надрезы на бочках.
2)
Вскипятите 1 стакан воды; во время варки в сковороду высыпаем гречку. Готовьте под крышкой, пока вода не впитается. Гречка должна быть немного недоварена.
3)
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Измельчите чеснок и добавьте в сковороду с луком, затем добавьте гречку и 2 ст. ложки сметаны.
Полученной смесью начинить как можно больше карпа. Карпа натереть солью и перцем.
4
Выстелите противень фольгой на листе пергамента для выпечки. Выложите карпов на противень так, чтобы брюхо соприкасалось. Поставить в разогретую до 200 ° С духовку на 15 минут.
5
Через 15 минут вынуть карпов из духовки, смазать сметаной. Выпекать еще 15 минут.
приготовление карпа