Очень нежный и вкусный десерт, для приготовления которого потребуются самые простые продукты. Ищете интересный рецепт завтрака на выходных? Думаю, ты его нашел!

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

– 7 ломтиков квадратного пшеничного хлеба
– 3 куриных яйца
– 300 мл молока
– 4 ст. ложки (с горки) изюм
– 2 ст. ложки + 2 большие щепотки сахара
– 1/2 чайной ложки ванильного сахара
– 1/2 чайной ложки молотой корицы
– 2 щепотки цедры лимона или апельсина
– небольшой кусочек сливочного масла
Руководство пользователя

1

Предварительно вынуть из холодильника кусочек масла, размягчить до комнатной температуры. Слегка смажьте ломтики хлеба маслом и разрежьте их пополам по диагонали, чтобы получились треугольники. Выложите хлеб в огнеупорную керамическую форму (можно использовать одну большую форму).

Изображение
2)

Тщательно промойте и высушите. Натереть кожуру лимоном или апельсином. Посыпать хлеб и изюм хлебом.

Изображение
3)

Молоко, яйца по 2 ст. ложки сахара венчиком до однородной массы, всыпать ванильный сахар и перемешать. Вылейте смесь в стакан для носа (например, мерный) и аккуратно добавьте в хлеб молочную и яичную массу.

Изображение
4

Сверху посыпать сахаром (две щепотки) и молотой корицей. Оставьте пудинг на время, чтобы хлеб пропитался молоком.

Изображение
5

На противне с высокими бортиками залейте пополам горячую воду, поместите туда формочки и запекайте в духовке на водяной бане при 180 ° С в течение 40 минут. Желательно делать это на нижней полке, чтобы изюм не пригорел.

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *