Рецептов фаршированных яблок существует множество – начинкой может служить творог, сыр и даже мясо (например, куриное филе). Но традиционным новогодним вариантом станет начинка из сухофруктов, орехов и корицы. Приготовление такого десерта очень простое, а внешний вид очень аппетитный.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

– 4 средних яблока;
– 75 г сахара;
– 4 ст. ложки (с горкой) измельченных орехов;
– 4 ст. ложки (с горкой) изюма без косточек;
– 1 чайная ложка молотой корицы.
Руководство пользователя

1

Возьмите 4 крепких спелых яблока среднего размера, хорошо, если на них сверху будут небольшие веточки. Теперь тщательно промойте плоды под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.

2)

Острым ножом нарежьте у яблок верхушки – это будут «шляпки» десерта. Отрежьте небольшой кусочек мякоти от каждого яблока вместе с сердцевиной и семенами. Можно слегка сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.

3)

Сахарный песок в пудру. Тщательно промойте и высушите. Смешайте сахарную пудру, измельченные грецкие орехи, изюм и молотую корицу. По желанию можно дополнительно измельчить массу в блендере.

4

Залить яблоки приготовленной начинкой и накрыть «крышками». Выложите яблоки на смазанные маслом противни или в керамические секции для суфле.

5

Духовку разогреть до 200 ° С, выложить туда яблоки и варить 30-35 минут. Перед подачей на стол при необходимости посыпать фаршированные яблоки сахарной пудрой. Подавать теплым.

Изображение
Полезные советы

Десерт можно подавать с ванилью или мороженым, взбитыми сливками и жидким медом.

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *