Чурчхела – грузинское национальное лакомство. Обычно его готовят с грецкими орехами, но рецепт также допускает использование фундука или миндаля. В неизменном виде в этом сосуде находится виноградный крахмал, желеобразная масса – так называемые татары, которые готовят из виноградного сока, муки и сахара. Технология изготовления конфет проста и интересна. Однако результата придется ждать несколько недель.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

2 литра виноградного сока;
1, 5 стакана очищенных орехов (грецкие орехи
фундук);
1 стакан пшеничной муки;
1/2 стакана меда.
Руководство пользователя

1

Половинки грецкого ореха или фундука большой иглой необходимо нанизать на кормовую нить длиной 25-30 см, лучше использовать наперсток.

2)

Оставьте 6-7 см нитки и сделайте петлю, чтобы ее можно было повесить.

3)

Готовьте Татара. Для этого смешайте 1 стакан сока с мукой.

4

Оставшийся сок вылить в кастрюлю и на медленном огне довести до кипения.

5

Когда сок закипит, добавить его тонкой струйкой, постоянно перемешивая сок с мукой.

6

Также добавьте мед, не прерывая перемешивания.

7

Варить массу до образования очень густого желе.

8

Снимите зубной камень с огня и, помешивая, охладите до 45-50 градусов.

9

Затем возьмите нити с орехами и отпустите массу на 1,5-2 минуты, чтобы вся нить была покрыта соком.

10

Удалите нити и просушите 5-7 минут. Пока сохнет первая партия, окуните следующую и так далее.

11

Затем снова выпустить в приготовленный сок и повторить процедуру.

12

Освободить нити орехов в соке до тех пор, пока орехи не покроются слоем сока в 1,5-2 см.

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *