Очень часто при варке, особенно при запекании, добавляют цедру лимона. Многие говорят, что это на самом деле, поэтому, не зная точного ответа, покупают в магазине готовую цедру лимона. Кожура – это тонкая кожура цитрусовых, очищенная от рыхлого липкого слоя. Вы можете приготовить цедру лимона самостоятельно.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

лимоны;
обычная бумага;
острый нож;
терка
Руководство пользователя

1

Тщательно промойте лимоны, чтобы они не испачкались, и ошпарьте их кипятком. Это нужно для того, чтобы кутикулу можно было легко отделить от белого слоя, который находится под кутикулой. Если на лимонах есть специальные наклейки для маркировки, удалите их, чтобы не осталось следов.

2)

Цедру лимона срезать острым ножом. Делать это нужно осторожно, чтобы не защемить рыхлую подкорку. Проще всего разрезать кожу в виде спиральной ленты.

3)

Выкладываем корочку на тарелку тонким слоем и, накрыв листами чистой бумаги, оставляем в сухом месте на несколько дней. Лучше всего сушить вентилируемый подоконник или балкон. Каждый день кожуру нужно переворачивать, чтобы высыхала ровно.

4

Когда кожура становится хрупкой, она высыхает. Теперь измельчите его до порошкообразного состояния и высыпьте полученный порошок в банку, где вы будете хранить цедру. Вытрите сухую кожу руками или ложкой.

5

Сделать цедру лимона можно немного по-другому. Лимон натереть на терке, получившуюся натертую кожицу оставить на солнце на несколько дней, чтобы она как следует высохла. При использовании этого метода пилинг оказывается уступающим по качеству, потому что при растирании вместе с пилингом натирается белый рыхлый подкорковый слой, которого не должно быть в готовой пудре. Кроме того, при растирании может отпасть лимонный сок и мякоть, в этом случае при добавлении такой цедры будет ощущаться горький привкус лимона.

Примечание

Цедра не содержит лимонной кислоты, которая содержится в самом лимоне, поэтому, когда вы добавляете ее в блюдо, она придаст лимонный аромат и аромат, но не горький лимонный вкус. Если при приготовлении вы добавите немного больше аромата, чем ожидалось, не волнуйтесь, это не испортит вкус блюда.

Связанная статья

Как приготовить лимонный торт

кожица лимона

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *