Интересно узнать, как различные налоговые политики влияют на окружающий нас мир: здания, в которых мы живем, автомобили, на которых мы ездим, и даже то, что мы едим и носим.

Одно дело говорить о влиянии налогов абстрактно – о том, как они влияют на размер экономики, уровень инвестиций или количество рабочих мест. При открытии нового бизнеса обязательно стоит изучить особенности налогообложения той или иной страны. Например, особенности регистрации и открытия компании в Великобритании можно узнать на https://www.mycompanyuk.com/. Налоговая политика настолько обширна, что мы можем буквально видеть ее последствия повсюду в мире вокруг нас.

Влияние налоговой политики на архитектуру
Оказывается, свежий воздух и солнечный свет — слабые стимулы по сравнению с соблазном снизить налоги. Когда правительства 18 и 19 веков в Англии, Франции, Ирландии и Шотландии взимали налог на окна, который служил приблизительным показателем богатства, владельцы зданий часто закидывали окна кирпичами.

Вы когда-нибудь замечали, что дома в Амстердаме необычно узкие? Это происходит не из-за уникального вкуса в архитектуре, а из-за налога на строительство в 16 веке, который взимался с ширины фасада.

Париж знаменит тем, что здесь используется мансардная крыша, которая была спроектирована для защиты жителей не только от непогоды, но и от налогов, взимаемых с этажей ниже линии крыши.

Греция известна своей голубой водой, но как насчет ее зеленых бассейнов? Налог на роскошь вдохновил владельцев греческих бассейнов покупать зеленые покрытия и даже красить воду в зеленый цвет, чтобы замаскировать свои бассейны на спутниковых снимках, надеясь обмануть любопытных сборщиков налогов.

Влияние налоговой политики на потребление
Карамель и хрустящее печенье — не единственное, что отличает батончик Twix от батончика Hershey’s. Twix также имеет выгодную налоговую сделку. Twix освобожден от налога с продаж в 24 штатах, где не облагаются налогом продукты питания, поскольку он сделан из муки — произвольного ингредиента, используемого для определения того, является ли товар «пищевым продуктом» или «конфетой» в США.

В Соединенном Королевстве потеря нескольких килограммов может сэкономить вам несколько фунтов стерлингов на кассе. Это потому, что детская одежда освобождена от налога на добавленную стоимость (НДС), что дает взрослым, которые могут втиснуться в одежду, висящую на «подростковой» вешалке, уникальное налоговое преимущество.

Влияние налоговой политики на транспорт
Копенгаген широко известен как велосипедная Мекка, где половина всех поездок в школу и на работу совершается на велосипеде, и менее трети домохозяйств владеют автомобилем. Отчасти это связано с культурой, отчасти из-за увеличения количества велосипедных дорожек, но еще одна причина, по которой многие выбирают велосипед, заключается в том, что они не могут позволить себе этого не делать. Помимо высоких налогов на газ, Дания взимает 150-процентный акцизный налог на покупку новых автомобилей. Это означает, что автомобиль, который будет стоить 30 000 долларов в США, будет стоить 75 000 долларов в Дании.

Несмотря на то, что следует из названия, птицеводство не было единственной жертвой «куриной войны» 1960-х годов. В 1963 году, через год после того, как Европа повысила тарифы на курицу в США (известную как «налог на курицу»), США отреагировали на это введением пошлин на важный европейский экспорт, включая пикапы и коммерческие фургоны. Такие производители, как Ford, обошли тариф, оснастив свои коммерческие фургоны окнами, сиденьями и ремнями безопасности, отправив их в США в качестве «легковых» автомобилей, а затем вырвав все, чтобы снова превратить их в легкие грузовики. Удаленные части были измельчены и переработаны в Огайо.

В последние годы популярность электромобилей резко возросла, и не только из-за нового внимания к окружающей среде. Успешные компании, такие как Tesla и GM, переоборудовавшие американцев в электромобили, во многом были обеспечены щедрыми федеральными и, в некоторых случаях, государственными налоговыми субсидиями, которые удешевляют производство и владение электромобилями.

Если налоги достаточно велики, чтобы заставить человека заколачивать окна или жертвовать комфортом кондиционера своей машины ради сиденья велосипеда, представьте, какое совокупное влияние они могут оказать на более важные аспекты экономики.

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *