Слово «блины» всем известно с детства. Они невероятно вкусны со сгущенкой, вареньем, сливками.

Существующее разнообразие вариантов приготовления кляра поражает воображение. Это овощи и фрукты, фаршированные, дрожжевые, на кефире. Блины – это мягкое пышное тесто из круглой муки, выпеченное на сковороде.

Можно испечь блины с минимальными усилиями и продуктами.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

Кефир
яйцо
сахар
соль
сода.
Руководство пользователя

1

Классические оладьи нужно замешивать на жирном кефире или простокваше. Можно использовать кефир в холодильнике.

Необходимые продукты: 500 мл кефира, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка пищевой соды, столько муки, чтобы получились сливки чуть гуще.

2)

В сковороду объемом 1 литр налить кефир, разбить туда 1 яйцо, всыпать сахар, соль, соду. Все тщательно перемешать, можно миксером. Масса должна стать пышной и искрящейся. Это происходит в результате взаимодействия соды и кефира.

3)

Затем постепенно всыпайте муку, замесив тесто. Добавляйте муку порциями – столько, сколько нужно, чтобы густота была чуть более густой, чем сливки. Дайте смеси тщательно перемешаться в течение 5 минут. Тесто должно быть однородным и не жидким.

4

В хорошо разогретую сковороду налить растительное масло и столовой ложкой намазать оладьи. Пирожки нужно запекать с двух сторон до золотистого цвета.

Самые великолепные блины на кефире, жирность которых не менее 3,2%.

5

Готовые оладьи выложить на тарелку. Подавать с медом, любым вареньем, сливками, маслом.

6

Не хуже дрожжевые оладьи: такие же пышные и вкусные. Вам остается только дождаться появления дрожжевого теста. Большое преимущество кефирного коржа в том, что его можно выпекать сразу после замеса.

Приятного аппетита!

Связанная статья

Домашние блины с творогом

как приготовить оладьи на кефире

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *