«Гнезда» из макарон – популярный вид итальянской пасты, точнее, такие виды, как папарделле (широкая, длинная и плоская паста) и тальятелле (длинные и плоские, но не слишком широкие), свернутые в «гнезда». Благодаря такой форме макароны легко запекать с начинкой, добавляя в супы.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

Для мясного «гнезда»:
300 г макаронных изделий “гнездо”;
500 г смеси из свинины и говяжьего фарша;
150 г сыра;
перец
Для грибных «гнезд»:
10 макаронных “гнезд”;
1 луковица;
200 г говяжьего фарша;
150 г грибов;
1 ст. л.сливочного масла;
петрушка;
молотый черный перец;
соль;
растительное масло.
Руководство пользователя

1

«Гнезда» с мясным фаршем.

Залить не менее трех литров воды, посолить, прокипятить на сильном огне, убавить огонь, опустить «гнезда» в кипяток, приготовить полуготовые на медленном огне, вынуть «гнезда» шумовкой и следить, чтобы они держали форму. как можно лучше. Выложить фарш в миску, лук мелко порезать, перец нарезать кубиками, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

2)

Смажьте противень маслом или воспользуйтесь пергаментным листом для выпечки, поместите «гнезда» на противень, сделайте углубление в центре каждой «прорези», заполните их фаршем, луком и перцем. Духовку разогреть до 180-200 ° С, поставить «гнезда» в духовку на 15 минут, натереть сыр, присыпать им «гнезда» и варить еще 15 минут.

3)

«Гнезда» с грибами

В кастрюлю налить воду, посолить, вскипятить на сильном огне, убавить огонь до минимума, опустить «гнезда» в кипяток, варить 5 минут до полуготовности, аккуратно удалить шумовкой, чтобы «гнезда» оставались в лучшем виде. форма возможна. Смажьте противень маслом, выложите на него «гнезда».

4

Грибы тщательно промыть, мелко нарезать, лук нашинковать. Возьмите сковороду, разогрейте на ней масло, слегка обжарьте грибы, добавьте лук, перемешайте, еще немного обжарьте и добавьте фарш, посолите, поперчите, перемешайте, убавьте огонь до слабого и готовьте.

5

Сделайте небольшие углубления в «гнездах», на «гнезда» выложите фарш с грибами, натрите сыр на терке, присыпьте им «гнезда». Разогрейте духовку до 180 ° C, поставьте противень в духовку и выпекайте около 15 минут. Аккуратно поместите лопатку на плоское блюдо, нарежьте петрушку, присыпьте ею «гнезда».

6

«Гнезда» с яйцами

Ломтик хлеба размягчить в молоке, замесить фарш, добавить куриное яйцо, соль, перец и перемешать. Варить «гнезда» до половины. Смажьте сковороду маслом, шумовкой выложите на нее «гнезда», поместите в центр каждого фарша, поставьте в разогретую духовку на 15 минут.

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *