Пенсионная и инвестиционная компания Aegon опубликовала исследование,  в котором проанализирована связь между финансовым благополучием и мышлением людей.

В индексе финансового благополучия в равной степени учитываются денежные факторы, такие как уровень дохода, навыки составления бюджета и доступность долга, а также такие факторы мышления, как способность людей смотреть в будущее, наличие финансового плана или знание того, что действительно делает их счастливыми.

Исследование показало, что только 16% опрошенных имели как здоровые финансы, так и положительный денежный настрой, по  сравнению с 12%, которые получили низкую оценку по обоим наборам факторов.

Он также обнаружил, что оценки мышления были ниже, чем оценки в деньгах, для всех групп дохода, кроме одной, и оценки не  улучшались значительно с увеличением дохода.

Общие факторы мышления, определяемые как влияющие на благополучие, включали респондентов, которые имели лишь смутное представление о том, где они хотят быть в финансовом отношении через 10 лет (38%); отсутствие финансового плана для  достижения долгосрочных целей (87%); имея лишь смутное представление о том, что доставляет им радость или цель (28%), и  часто сравнивают свои финансы с более обеспеченными (16%).

Отсутствие финансового образования также было ключевым фактором: только 17% людей смогли правильно ответить как минимум на четыре из пяти основных вопросов финансовой грамотности.

Стивен Кэмерон, директор по пенсионному обеспечению Aegon, сказал: «Финансовое благополучие становится все более актуальной темой, но обычно о ней говорят в очень узких терминах – деньги в  банке или уровни долга. Наше исследование проливает свет на новые области финансового благополучия, которые, как мы надеемся, найдут отклик у более широкого круга людей и дадут им полезную информацию».

Он добавил: «Мы обнаружили, что это не только те, кто зарабатывает больше или меньше денег. Исследование отвечает на извечный вопрос о  том, равны ли деньги счастью, и обнаруживает, что, хотя и важны, это лишь половина дела».

Он сказал: «Мы обнаружили, что для большинства людей  самые большие шаги к финансовому благополучию, которое они  могли бы сделать, – это переосмысление своего отношения к деньгам.  Не всегда возможно быстро изменить уровень дохода или сбережений, но, думая о том, к какому будущему люди стремятся и какие шаги им нужно будет сделать, можно добиться больших успехов в улучшении отношения людей к деньгам. ”

Крис Бадд, председатель Инициативы финансового благополучия (IFW), добавил: «Было сказано, что мы измеряем то, что мы ценим, и мы ценим то, что измеряем. Если мы измеряем деньги по тому, сколько их у  нас есть, а не по тому, как мы их используем, мы в конечном итоге сосредоточимся на вещах, которые не улучшают наше  благополучие.

«Финансовое благополучие – это то, как мы используем деньги, чтобы вести осмысленную жизнь. Если мы измеряем, как наши  деньги способствуют нашему благополучию, а не их сумму, мы можем начать понимать, какие действия нам нужно предпринять».

Он добавил: «Эта работа Aegon по измерению финансового благополучия открывает новые горизонты, и я надеюсь, что она приведет людей к  переоценке своих отношений с деньгами и позволит им создавать финансовые планы, которые сделают их счастливее, а не просто  богаче».

Исследование было основано на ответах 10 000 человек и охватывает более 1,3 миллиона точек данных.

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *