Как сделать горшок для хлеба
Томатно-сырный суп в хлебе со шляпкой
Сливочный суп из брокколи в хлебе
Грибной суп в хлебнице
Тыквенный суп карри в хлебе
Суп в хлебных горшочках – оригинальное исполнение известных блюд. В качестве горшков можно использовать покупной или домашний хлеб. Лучше всего в таких блюдах смотрятся супы-пюре – их совсем несложно приготовить.

Изображение
Выбери свой рецепт

Для подачи домашнего супа к горшку можно использовать покупной белый хлеб, отруби или даже половину темного трамвайного хлеба. Такие оригинальные съедобные горшочки можно приготовить и самостоятельно, простых и понятных рецептов достаточно.

Как сделать горшок для хлеба
Изображение

Чтобы приготовить 6 средних хлебных горшков, в общей сложности потребуется 2 часа (из которых 1,5 часа на расстойку) и следующие ингредиенты:

1 чайная ложка быстродействующих дрожжей;
2, 5 стакана теплой воды;
2 столовые ложки оливкового масла;
1 столовая ложка сахара
900 г муки (можно пшеницу смешать с цельнозерновой);
2 чайные ложки соли;
1 яичный белок.
Инструкции по приготовлению:

Шаг 1. В большой миске смешайте дрожжи, воду, оливковое масло, соль и сахар. Добавьте муку и замесите тесто. Можно использовать кухонный прибор. Тесто должно стать мягким и эластичным.

Шаг 2. Переложить тесто в миску, слегка смазанную оливковым маслом, накрыть полотенцем или пищевой пленкой, оставить в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое. Это займет примерно 1 час.

Шаг 3. Через час разделите готовое тесто на 6 равных частей. Сформируйте каждый шар и выложите на противень. Сделайте на каждой из них крестообразный надрез, накройте полотенцем или пищевой пленкой, оставьте на полчаса.

Изображение
Шаг 4. Духовку разогреть до 200 градусов.

Шаг 5. В небольшой миске взбить яичный белок с 1 ст. Смажьте каждый шарик водой. Выпекать 25-30 минут до румяной корочки.

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *