Тефтели – небольшие шарики из фарша или рыбы с добавлением зелени, специй и мелко нарезанного лука. Тефтели отваривают в кипятке или тушат в соусе.

Изображение
Выбери свой рецепт

Для приготовления фрикаделек вам понадобятся следующие ингредиенты: 600 г фарша, 2 средние луковые головки, 150 г батона, 100 мл молока, 1 куриное яйцо, 2 ст. л.пшеничной муки, черный перец и соль по вкусу.

Для приготовления томатного соуса: 3 ст. л. томатной пасты, 250 мл воды, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л.сахара, 1 ст. л. измельченной зелени, 0,5 ч. ложки сушеного базилика. Для жарки фрикаделек и приготовления томатного соуса понадобится 2-3 ст. л растительного масла.

В первую очередь нужно приготовить начинку. Лучше сделать самому. Говядину и свинину берут в соотношении 3: 2. Мясо очищают от фольги и дважды пропускают через мясорубку. Буханка нарезается небольшими кусочками и заливается молоком. Затем молоко сливают, кашицу отжимают и добавляют в фарш.

Лук можно мелко нарезать или нарезать с мясом на мясорубке. Перемешивают фарш, лук и батон, в массу вбивают куриное яйцо, добавляют соль и черный молотый перец, а также специи по вкусу. Готовое мясо для тефтелей убирают в холодильнике полчаса, чтобы оно стало сочнее и пропиталось специями.

Начинать фарш нужно не менее 10 минут до получения однородной массы. Можно отбить фарш по поверхности разделочной доски.

В сковороду наливают растительное масло и нагревают на сильном огне. Зубчики чеснока очищаем и натираем на мелкой терке. В подогретом растительном масле настаивать чеснок 30 секунд. К чесноку добавляется томатная паста. В течение 1 минуты ингредиенты продолжают обжариваться, постоянно помешивая.
Вместо томатной пасты можно приготовить соус из свежих помидоров. Их заливают кипятком, очищают и нарезают небольшими кусочками, которые обжаривают и замешивают до состояния пюре.
В горшок наливают воду. Когда соус закипит, в него добавляют сахар, измельченную зелень и сухой базилик. Убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Продолжайте варить соус еще 5 минут.
Тефтели размером с грецкий орех готовят из мясного фарша. Каждую фрикадельку тщательно обвалять в пшеничной муке. Начинка очень нежная, поэтому небольшие котлетки легко развалятся. В сковороду наливают растительное масло и нагревают на сильном огне. Фрикадельки обжаривают несколько минут, аккуратно помешивая, чтобы тефтели подрумянились со всех сторон.
Фрикадельки можно не жарить, а отварить в подсоленной кипятке или залить сырым томатным соусом. Однако в этом случае измельченные изделия могут деформироваться и потерять привлекательный внешний вид.

Фрикадельки переложить в томатный соус и тушить 5-10 минут. Если соус получился слишком густым, его разбавляют небольшим количеством воды. Загустеть жидкий соус можно, добавив столовую ложку обжаренной муки. Подавать фрикадельки с картофельным пюре, лапшой, рисом или овощным гарниром. Блюдо обильно посыпано зеленым луком.

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *