Каперсы – это нераспустившиеся бутоны растения, произрастающего в южной Европе, Северной Африке и Центральной Азии. Плод богат витаминами, минералами и другими полезными веществами. Вкус у них острый, пряный и очень приятный, поэтому в качестве гарнира активно используют каперсы.

Изображение
Выбери свой рецепт

На полках российских магазинов в изобилии каперсы разных производителей. Как правило, их можно найти в маринованном виде. Следует сразу отметить, что плоды нельзя варить, иначе их вкусовые качества серьезно испортятся.

Если хотите оценить вкус каперсов, слейте из банки весь рассол. В отдельной посуде разогрейте немного оливкового масла до 40-50 градусов, добавьте любые специи по желанию. Хорошо сочетается с такими травами каперсов, как розмарин, орегано, орегано, тимьян. Затем перелейте фрукты в банку с полученным составом и оставьте на сутки. Попробуйте продукт – вы заметите, что вкус значительно улучшился и раскрылся.

В средиземноморской кухне принято подавать каперсы отдельно. Чтобы улучшить аппетит, рекомендуется просто пережевывать небольшую горсть фруктов после еды. Помните, что фрукты имеют пикантный и своеобразный вкус, поэтому сначала попробуйте несколько кусочков.

Каперсы являются приправой, поэтому невозможно выделить какие-то конкретные блюда, в основу которых добавлены фрукты. Вы можете использовать их для улучшения вкусовых качеств любых продуктов. Каперсы отлично сочетаются с мясом, морепродуктами, пастой, соленой и копченой рыбой, оливками, овощами, сыром и яйцами.

Если вы хотите добавить в соус каперсы, дождитесь, пока он остынет. Только после этого смешайте приправу с соусом. Желательно подождать, пока соус не пропитается ароматом фруктов. Перед подачей блюдо предварительно разогрейте, но не кипятите, иначе каперсы потеряют аромат и вкус.

Важно добавить в уже приготовленное блюдо каперсы. Вы можете их предварительно нарезать или использовать целиком. Если вы только начали свои кулинарные подвиги с добавления специй, попробуйте, поэкспериментируйте. Выделить конкретные блюда невозможно, ведь все зависит только от вашего вкуса.

Повара рекомендуют добавлять чайную ложку каперсов на порцию. Если вы хотите, чтобы вкус был более мягким или пряным, вы можете увеличить или уменьшить количество специй. В некоторых случаях каперсы лучше разложить в отдельной тарелке и выложить на стол, например, если вы сомневаетесь, что их вкус оценят все.

Выбирая каперсы, обратите внимание на цену – она ​​не может быть слишком низкой. Старайтесь покупать плоды среднего размера, так как они часто дают плоды настурции для крупных каперсов. Конечно, в случае ошибки это не навредит вашему здоровью, но и вкус блюда не изменится.

Обычно открытая банка каперсов хранится в холодильнике больше месяца. Если вы вылили маринад и влили масло, то лучше сократить этот срок до 7-10 дней. Стоит отметить, что масло, в котором находился фрукт, прекрасно подходит для приготовления овощных салатов, так как приобретает чудесный аромат и специфический вкус.

Старайтесь покупать каперсы в магазинах с отличной репутацией, чтобы не получить подделку. Попробовав правильно маринованные фрукты, вы навсегда запомните их вкус и аромат.

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *