Жаркое пришло в русскую кухню из европейской. Блюдо готовится из цельного (иногда рубленого) куска мяса, которым заворачивается начинка. Последнее может происходить из любого продукта.

Изображение
Выбери свой рецепт

Рецептов приготовления жареного мяса много, но основные три – кусок мяса, небольшие кусочки, фарш. Это может быть горячее блюдо или холодная закуска. Главный принцип приготовления вкусных рулетов – мясо, а начинка должна быть качественной. Сочное нежное блюдо получится, если использовать вырезку молодняка. Сложность заключается в умении правильно выполнить бросок, в этом случае требуется определенный навык.

Во время приготовления рулет не должен разваливаться, поэтому его нужно плотно завернуть, не оставляя прослойки воздуха между мясом и начинкой.
Одни роллы готовятся быстро, другие – 2-3 дня, но вкусная, вкусная закуска того стоит. Если вам посчастливится обзавестись парой свиной брюшины, из нее можно приготовить потрясающее блюдо.

Жир на брюхе свиньи тонкий, со слоями мяса и нежной кожей – идеально подходит для жаркого. Возьмите вырезку шириной 15-20 см и длиной 0,6-0,8 м, натрите солью и перцем с двух сторон. На сало выложить измельченный чеснок, специи по вкусу, обернуть кожуру, перевязать чередой и оставить посолить на 1-2 дня.

Затем выложить на противень и поставить в духовку при 150 ° С, выпекать 3-4 часа, регулярно поливая рулет растопленным жиром. Кожица должна быть золотисто-коричневой. Перед подачей уберите в холодильник.

Рулет из фарша готовится быстро. Можно сделать мясное ассорти для приготовления, оно добавит вкуса изысканности. Мясо (900 г) измельчить вручную небольшими кусочками (1-2 см), поперчить и посолить по вкусу, приправить специями. В фарш разбить 1 яйцо, всыпать 1 столовую ложку муки или крахмала и хорошо вымесить.

Приготовить начинку из моркови (1 шт.), Сыра (100 г), чеснока – натереть продукты и перемешать до однородности. Возьмите кусок фольги размером больше противня, выложите в центр фарш, разгладьте его слоем толщиной 1,5-2 см и выложите сверху начинку. Влажными руками аккуратно сверните рулет как можно плотнее.

Оберните рулет фольгой, чтобы получилась густая колбаса, отправьте в духовку, выставив температуру 180-200 ° С, на 30-40 минут. Подавать горячим с гарниром к овощам или холодным как гарнир.

Для праздничного стола достойным блюдом станут мини-рулеты из свинины и сливы. Ингредиенты: 700 г свинины, 100 г чернослива, 100 г твердого сыра, 2 яйца, 60 г грецких орехов, специи по вкусу, глазурь, масло растительное. Свинину выбросить тонким слоем, посолить. Подготовить начинку – чернослив и орехи измельчить, добавить тертый сыр. Целый кусок мяса нарезать тонкими кусочками, выложить на него начинку, завернуть и закрепить деревянными зубочистками.

Роллы можно приготовить из любого мяса, но лучше всего для этого блюда подойдет свинина. Прослои жира делают рулет сочным, нежным.

В миске взболтать яйца, обмакнуть в них булочки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на раскаленном масле до мягкости. Перед подачей вынуть булавки, рулетики нарезать тонко.

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *