Когда дело доходит до регистрации кредитной карты, один из вариантов, который вам, возможно, придется сделать, – выбрать ли одно из громких имен в платежных сетях кредитными картами – Mastercard или Visa. Но есть ли между ними разница? И что вы должны искать, выбирая между ними? Смотрим.

Кредитные карты – повседневная составляющая финансов. По данным Резервного банка Австралии, только в феврале 2020 года было совершено почти 260 миллионов покупок на сумму более 28 миллиардов долларов, совершенных с помощью примерно 18 миллионов личных кредитных карт в Австралии. Для обслуживания этого огромного рынка существуют сотни различных типов пакетов кредитных карт, доступных через финансовые учреждения, каждый из которых имеет свой уникальный набор преимуществ и затрат. Владельцам бизнеса для принятия оплаты через карты необходимо установить специальные  POS-терминалы,  https://nn.mirbeznala.ru/product/ingenico-ipp-320-novyy/ предлагает широкий выбор и разумные цены.

Однако большинство кредитных карт выглядят одинаково – это прямоугольный кусок пластика с цифрами. И чаще всего на этих картах проставляется логотип Visa или Mastercard.

Итак, в чем разница – что делают Visa и Mastercard?

По данным Statista.com, логотипы этих двух компаний нанесены на львиную долю кредитных карт в Австралии – около 83% всех платежей, совершенных в июне 2019 года, приходились на карты с одним из их логотипов. Однако эти компании имеют лишь небольшое влияние на фактический продукт кредитной карты и преимущества, на которые пользователь может в конечном итоге подписаться, а именно:

  • Это просто цифровые платежные платформы – они предоставляют только систему, которая позволяет совершать платежную транзакцию, а не сами распределяют карты.
    Они не выдают кредитные карты и поэтому не определяют, например, сколько процентов с вас может взиматься за непогашенный остаток или какие типы баллов вы заработаете, если ваша карта привязана к программе вознаграждений. Эти вещи решают банки-эмитенты.
    Кредитные карты с обеих платформ принимаются примерно одинаково в любой точке мира.

Однако между двумя платежными платформами есть некоторые незначительные различия.

Некоторые банки и торговые точки имеют «эксклюзивные» договоренности с одной платежной платформой по сравнению с другой. Например, в 2015 году National Australia Bank подписал 10-летнее соглашение с Visa, что означает, что до 2025 года клиентам банка будут предлагаться только кредитные карты Visa.
«Льготные» программы – льготы, встроенные в карты Visa или Mastercard до того, как банк-эмитент применит свои условия, – немного различаются.

Mastercard предлагает «стандартную карту Mastercard» вместе с более высокими уровнями преимуществ – Platinum, World и World Elite – в то время как Visa предлагает стандартное предложение с дополнительными преимуществами, доступными с пакетами Gold, Platinum, Signature и Infinite. Однако банки могут изменить эти условия и / или предложить свои собственные программы льгот, поэтому было бы неплохо проверить условия пакета льгот по каждому отдельному продукту кредитной карты, который предлагает банк, прежде чем принимать решение.
Для большинства потребителей реальной разницы между Mastercard и Visa нет. Оба они широко распространены в более чем двухстах странах, и очень редко можно найти место, которое примет одно, а другое – нет. Однако ни Visa, ни Mastercard на самом деле не выпускают кредитные карты сами, поэтому основные различия между кредитными картами создают банки, которые их выпускают.

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *