Комиссия за обработку дебетовой карты

Как и в случае с приемом кредитных карт, стоимость обработки платежей по дебетовым картам зависит от ряда факторов.

В целом, самые большие расходы, с которыми вы столкнетесь при обработке дебетовых карт, – это межбанковские комиссии, которые иногда называют обменными курсами. Это комиссии, которые сети дебетовых или кредитных карт взимают за обработку транзакций. Данные комиссии не зависят от POS -терминала, кторый вы используете. А подобрать наиболее подходящий для своего бизнеса вы можете тут.

Курсы обмена для любой отдельной транзакции будут зависеть от размера банка-эмитента карты.  Если карта клиента выпущена регулируемым банком (т. e. банком с активами 10 миллиардов долларов или более), максимальный обменный курс устанавливается на уровне 0,05% + 0,21 доллара США.

С картами, выпущенными нерегулируемым банком (активы менее 10 миллиардов долларов), комиссии за обмен являются более сложными.  В этом случае комиссии могут сильно различаться в зависимости от размера транзакции, кода категории продавца (т.е. отрасли вашего бизнеса) и других факторов.

Кроме того, в то время как максимальная скорость обмена для карт, выпущенных регулируемыми банками, будет применяться ко всем  дебетовым картам, независимо от способа их приема – наличия или отсутствия, ПИН-кода или подписи.

С этими картами вы обнаружите, что дебетовые транзакции с помощью PIN-кода имеют более низкую процентную комиссию  и более высокую комиссию за транзакцию, тогда как дебетовые транзакции с подписью – наоборот. Поэтому транзакции с PIN-кодом обычно более доступны для крупных покупок, а транзакции с подписью более доступны для небольших покупок.

Чтобы получить более подробную информацию о том, как работают эти сборы, вы можете ознакомиться с руководствами, выпущенными Visa и MasterCard. По данным Федеральной резервной системы США, средняя комиссия за транзакцию во всех сетях (как для регулируемых, так и для нерегулируемых карт) составляет 0,31 доллара США.

При этом помимо комиссий за обмен, которые поступают из карточных сетей, вам также придется заплатить наценку платежного процессора  – другими словами, дополнительные сборы, взимаемые платежным процессором или поставщиком торговых услуг за работу с ними.

Способы взимания этих сборов варьируются от процессора к процессору, но, как и в случае с кредитными картами, они обычно попадают  в одну из трех категорий: фиксированная, многоуровневая или взаимозаменяемая плюс. Когда доходит до этого, модель ценообразования «обмен плюс плюс» обычно считается наиболее доступной, поскольку вы платите фиксированную надбавку к стоимости обмена для каждой транзакции.

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *